Cioccolato! Una delle colonne portanti della pasticceria: torte, cioccolatini, pasticcini, creme, biscotti… Chi più ne ha più ne metta, il cioccolato trova migliaia di differenti preparazioni nel mondo della cucina e della pasticceria. Nell’articolo di oggi parleremo in generale del cioccolato e delle applicazioni che trova all’interno della nostra pasticceria. Tipi di cioccolato. Molti non sanno che le categorie di cioccolata non sono semplicemente una scelta di marketing o sono definite soltanto distinguere diversi prodotti: le cioccolate sono divise in categorie in base alle loro proprietà. Ecco quindi un breve riassunto delle tipologie di cioccolate esistenti: Cioccolato fondente. Questo tipo di
Oggi parliamo dell’attrazione principale per i palati che si avventurano nel parco divertimenti di Pasticcini e Dintorni: i pasticcini! Parleremo non solo dell’incredibile varietà che si può trovare presso la nostra pasticceria ma anche del perchè i nostri prodotti sono così buoni. Esperienza e tradizione. Uno dei punti più importanti della nostra produzione è l’esperienza: la storia della nostra pasticceria inizia negli anni ’60 ed è una storia di passione e tradizioni tramandate in famiglia. Per questo motivo possiamo vantarci  di produrre pasticcini “come una volta”, con cura, attenzione e ricette tradizionali squisite. Innovazione! La tradizione non è l’unica motrice
Nell’articolo di oggi parleremo di qualcosa che ci sta particolarmente a cuore: le nostre torte speciali per eventi e feste. Noi di Pasticcini e dintorni guardiamo sempre con particolare interesse alle richieste riguardanti delle torte speciali per compleanni, lauree e qualsiasi altro evento da festeggiare. La creazione di dolci “su misura” ci dà la possibilità di sperimentare e creare prodotti nuovi, creativi ma soprattutto: unici! Un ottimo modo per staccare dalla produzione di cioccolatini, paste, biscotti ecc… Torte per eventi: un nostro vanto. Le nostre torte speciali sono disponibili in dimensioni, forme, colori e, soprattutto, gusti estremamente vari! Cioccolato, crema,
Nell’articolo di oggi scopriamo due dei nostri ingredienti più sfiziosi: i canditi siciliani e il cioccolato ruby. Sul nostro blog puoi trovare altri articoli in cui raccontiamo le origini dei nostri ingredienti e l’uso che ne facciamo, questo perchè, secondo noi, la qualità del prodotto parte dalla materia prima. Il cioccolato ruby. Il cioccolato Ruby è l’ultimo nato nella famiglia dei cioccolati, ha origini Svizzere ed un sapore unico. Contrariamente a quello che si potrebbe pensare il vero cioccolato ruby non trae la sua caratteristica colorazione rosata da coloranti o agenti chimici. Al contrario, la colorazione rosa, è dovuta ad
Continuiamo la nostra esplorazione degli ingredienti di qualità che usiamo per realizzare le prelibatezze di Pasticcini e Dintorni. Oggi parliamo dell’impasto, della base, insomma: lievito madre e farina di mais Piemontese, due degli ingredienti fondamentali per i nostri prodotti. Prima di iniziare vi consigliamo di leggere i nostri articoli sui Pistacchi di Bronte e le nocciole IGP Piemontesi e sulla panna Elena. Farina di mais Piemontese. La farina di mais Piemontese è uno dei nostri vanti maggiori: sosteniamo l’economia locale e ci assicuriamo un prodotto di qualità eccelsa per produrre le nostre golosità. Il gusto conferito da questo particolare tipo
Il carnevale si avvicina: è ora di preparare qualcosa di dolce! Come da tradizione, anche qui da Pasticcini e Dintorni, il periodo di carnevale è il periodo delle bugie, nell’articolo di oggi parleremo di questi dolci tipici di carnevale. Bugie, la specialità di carnevale. Le bugie, note anche come chiacchiere, cenci, frappe, rosoni ecc… Sono un dolce che viene interpretato in modo diverso per ogni regione d’Italia, la base però rimane la stessa: un dolce fritto ed abbondantemente cosparso di zucchero a velo. Preparazione dei dolci di carnevale per eccellenza. Le bugie si preparano con un impasto a base di
Continuiamo a esplorare i nostri ingredienti di qualità, questa volta parliamo di pistacchi e nocciole, due degli ingredienti più usati nella produzione di dolci. I nostri prodotti vengono preparati utilizzando soltanto Pistacchi di Bronte DOP e nocciole Piemontesi IGP. Pistacchi e nocciole nei nostri prodotti. Molti dei nostri prodotti contengono uno dei due ingredienti presi in esame: cioccolatini, pasticceria secca, creme spalmabili, biscotti e dolci tradizionali. La qualità della materia prima ci dà la certezza di avere sempre prodotti squisiti e sani. Alcuni dei nostri prodotti da assaggiare sono: i panettoni e le croissant al pistacchio oppure le creme spalmabili
Nell’articolo di oggi vi parleremo di uno dei prodotti di altissima qualità che usiamo nella produzione dei nostri dolci: la panna Elena. Ma prima una breve introduzione sulle nostre materie prime in generale: da sempre ci assicuriamo che la bontà dei nostri prodotti parta dalla materia prima, per questo motivo usiamo solo ingredienti di altissima qualità e prodotti in Italia. Non solo panna Elena ma anche i canditi Giuso, il cioccolato Ruby, la farina di mais Piemontese, il lievito madre, le nocciole IGP del Piemonte e il pistacchio di Bronte. Nei prossimi articoli approfondiremo anche gli altri ingredienti: le loro
Da sempre parte della tradizione culinaria natalizia italiana i panettoni sono uno dei vanti di Pasticcini e dintorni. A metà fra tradizione e innovazione i nostri dolci natalizi sono disponibili in una sorprendente varietà di gusti; per soddisfare anche i palati più particolari. Oltre 25 gusti di panettoni. Per noi la varietà è molto importante, per questo motivo i nostri panettoni non si limitano ad avere gusti tradizionali come cioccolato o canditi. Ordinando un panettone di Pasticcini e dintorni troverete un’impressionante quantità di gusti sperimentali come pistacchio, crema, albicocca e amaretti. Per chi desidera gusti più sperimentali è disponibile anche
La nostra storia. La storia di Pasticcini e dintorni inizia negli anni ’30 con il nonno dell’attuale proprietario Stefano Antinoro, che  inizia la sua attività nel campo dei liquori e degli sciroppi. Dopodichè la tradizione nel campo alimentare si tramanda alla madre di Stefano che apre una panetteria pasticceria negli anni ’60. A partire dagli anni ’90 sino ad oggi Stefano e la moglie si sono specializzati nella pasticceria ampliando il negozio e diversificando la produzione tra lievitati, cioccolatini, pasticceria fresca e secca e sperimentando con la realizzazione di dolci di ogni genere. I prodotti di Pasticcini e dintorni. Pasticcini